Шоколадный фондан

>
Читать: 3 мин

© ElodiV/Pixabay

Это классический традиционный французский десерт. В переводе, как раз с французского «фондан» – это тающий шоколад. Особенность десерта в том, что он полностью шоколадный. Только оболочка – твердая (относительно), а внутри должен быть жидкий соус. Нужно признаться, что это не самый простой рецепт. Ведь, если передержать выпечку в духовке, она получится неправильной и сухой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сначала подготовьте свои формы. Растопленным маслом смажьте по всей внутренней поверхности формы для пудинга. Поместите форму в холодильник или морозильник. Затем добавьте ложку какао-порошка в форму. Накройте форму, чтобы порошок полностью покрыл масло.
  2. Поставьте миску на сковороду с едва кипящей водой, затем медленно растопите шоколад с маслом. Снимите миску с огня и перемешайте до однородного состояния. Оставьте остывать примерно на 10 минут.
  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца и 4 яичных желтка вместе сахаром до густоты и бледности.
  4. Вылейте растопленный шоколад в яичную смесь, хорошо взбивая. Должно получиться однородное тесто.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам. Охладите по крайней мере 20 минут.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Поместите формочки на противень, затем готовьте в течение 10-12 минут, пока не образовалась корочка, и они не начинают отходить от краев формы. Извлеките из духовки, затем оставьте на 1 минуту, прежде чем вытащить.
  8. Аккуратно вытащите фонданы из формочек и подавайте.

Изысканно и вксно

Классика есть классика, поэтому этот десерт не может не понравиться. Тут важно его приготовить правильно, чтобы серединка обязательно была жидкой. Тесто должно быть незабитым, воздушным и мягким. Но, если фондан у вас получится, ждите овации и восторги. Это прекрасный десерт, который можно подавать просто с сахарной пудрой или с маленьким шариком мороженого.