Шоколадный бисквит в мультиварке
© biancamentil /Pixabay
Рецепты приготовления десертов в мультиварке – это отличный способ познакомит детишек с кулинарией. Они помогают вам смешивать ингредиенты, взбивать, добавлять сахар. Потом просто заливают смесь в мультиварку и ждут с нетерпением, что же у них там получилось. А получится – идеальный и вкусный, текстурный шоколадный бисквит.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность528ккал
- Белки7.7грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы92грамм
Ингредиенты
- мука: 2 чашки
- сахар: 2 чашки
- какао-порошок: 5 ст.л.
- разрыхлитель: 5 ч.л.
- черный шоколад: 1 чашка
- масло: 5 ст.л.
- молоко: 1 и 1/3 чашки
- яйца: 2 штуки
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В мультиварке смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и шоколад.
- Нагрейте масло до тех пор, пока оно не растает, а затем добавьте в молоко. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Растопите отдельно шоколад. Вылейте это все в мультиварку.
- Смешайте, убедившись, что больше не осталось сухой смеси. Распределите жидкое тесто равномерно в глиняном кувшине.
- Подключите мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение двух-двух с половиной часов, выбрав соответственный режим.
- Выключите мультиварку, и оставьте пирог на 20 минут отдохнуть перед подачей на стол.
Нежный и воздушный
Чтобы определить получился ли бисквит, нужно увидеть го текстуру. Если торт воздушный, не сбитый, тающий во рту, значит десерт удался. Скорее всего, таким и поучится ваш бисквит, приготовленный в мультиварке. Нежный десерт можно подать с шоколадным или ванильным соусом, шариком мороженого или карамельным топингом.