Шоколадный бисквит в мультиварке

>
Читать: 2 мин

© biancamentil /Pixabay

Рецепты приготовления десертов в мультиварке – это отличный способ познакомит детишек с кулинарией. Они помогают вам смешивать ингредиенты, взбивать, добавлять сахар. Потом просто заливают смесь в мультиварку и ждут с нетерпением, что же у них там получилось. А получится – идеальный и вкусный, текстурный шоколадный бисквит.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В мультиварке смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и шоколад.
  2. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не растает, а затем добавьте в молоко. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Растопите отдельно шоколад. Вылейте это все в мультиварку.
  3. Смешайте, убедившись, что больше не осталось сухой смеси. Распределите жидкое тесто равномерно в глиняном кувшине.
  4. Подключите мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение двух-двух с половиной часов, выбрав соответственный режим.
  5. Выключите мультиварку, и оставьте пирог на 20 минут отдохнуть перед подачей на стол.

Нежный и воздушный

Чтобы определить получился ли бисквит, нужно увидеть го текстуру. Если торт воздушный, не сбитый, тающий во рту, значит десерт удался. Скорее всего, таким и поучится ваш бисквит, приготовленный в мультиварке. Нежный десерт можно подать с шоколадным или ванильным соусом, шариком мороженого или карамельным топингом.