Шифоновый бисквит

>
Читать: 2 мин

©HUMMINGBIRD high

Шифоновый торт – очень легкий бисквит, приготовленный из масла и взбитых яичных белков. Это идеальный базовый десерт для любого особого случая. Его можно заправить кремом или украсить глазурью. В принципе подача – это полет вашей фантазии.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску.
  2. Отделите яйца. С помощью чистого венчика и в чистой сухой миске взбейте яичные белки до жесткости и блеска, добавив смесь для выпечки на полпути.
  3. Поместите яичные желтки в отдельную миску; добавьте воду, масло, ванильный экстракт и цедру лимона. Смешайте с помощью блендера.
  4. Добавьте в просеянную муку, затем добавьте взбитые яичные белки, пока они хорошо не смешаются. Вылейте жидкое тесто в нежирную форму для кекса или бисквита.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут.
  6. Дайте ей остыть в течение 10 минут.
  7. Украсьте как угодно или просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Нежность и универсальность

Все любят нежную, тающую во рту выпечку. Этот десерт – прекрасный пример того, как сделать что-то вкусное, быстрое, элегантное дома. Если вы еще украсите бисквит свежими фруктами, любимым кремом или шариком мороженого, то этому пирогу цены не будет.