Шаурма с курицей
© alpaksoy/iStock
Этот рецепт куриной шаурмы выбьет вас из колеи. Он – удивительный, вам больше не захочется покупать шаурму в ларьках на улице. Только один маринад чего стоит. Он наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Кстати, запах, когда вы будете готовить шаурму – сводит с ума.
- Кухня: ближневосточная, восточная
- Повод: Перекус, Вечеринка, Ланч, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность275ккал
- Белки33грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы1.2грамм
Ингредиенты
- куриная грудка: 1 кг
- чеснок: 1 зубок
- кориандр: 1 ст.л.
- тмин: 1 ст.л.
- кардамон: 1 ст.л.
- кайенский перец: 1 ч.л.
- паприка: 2 ч.л.
- соль: 2 ч.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- оливковое масло: 3 ст.л.
- йогурт: 1 чашка
- чеснок: 1 зубок
- тмин: 1 ч.л.
- лимонный сок: 1-2 ч.л.
- лаваш: 5 штук
- салат рамен: для подачи
- помидор: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте ингредиенты маринада в большой сумке на молнии (или в миске) (с 2 по 10 пункт).
- Добавьте курицу и используйте руки, чтобы удостовериться, что каждый кусок покрыт маринадом.
- Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
- Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не потребуется.
- Разогрейте гриль/барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло.
- Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо прожаренной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
- Выньте курицу из гриля и накройте фольгой. Отложить на 5 минут.
- Нарежьте курицу и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом. Немедленно подавайте.
Видео
Невероятно вкусно
Шаурму любят многие, и хорошо иметь рецепт данного блюда для домашнего приготовления. Особенно, когда рецепт – просто идеальный. Потому что шаурма получается сочной, благодаря маринаду для курицы. Здесь переплетаются разные вкусы, которые сложно описать. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.