Шаурма с курицей

>
Читать: 3 мин

© alpaksoy/iStock

Этот рецепт куриной шаурмы выбьет вас из колеи. Он – удивительный, вам больше не захочется покупать шаурму в ларьках на улице. Только один маринад чего стоит. Он наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Кстати, запах, когда вы будете готовить шаурму – сводит с ума.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте ингредиенты маринада в большой сумке на молнии (или в миске) (с 2 по 10 пункт).
  2. Добавьте курицу и используйте руки, чтобы удостовериться, что каждый кусок покрыт маринадом.
  3. Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
  4. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не потребуется.
  5. Разогрейте гриль/барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло.
  6. Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо прожаренной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
  7. Выньте курицу из гриля и накройте фольгой. Отложить на 5 минут.
  8. Нарежьте курицу и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом. Немедленно подавайте.

Видео

Невероятно вкусно

Шаурму любят многие, и хорошо иметь рецепт данного блюда для домашнего приготовления. Особенно, когда рецепт – просто идеальный. Потому что шаурма получается сочной, благодаря маринаду для курицы. Здесь переплетаются разные вкусы, которые сложно описать. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.