Шашлик из баранины по-афгански
©olivemagazine
Это рецепт очень ароматного шашлыка. Его можно приготовить и на улице, во время барбекю и в духовке, и в сковороде-гриль.
- Кухня: афганская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- баранина: 500 г
- ананасовый сок: 1 стакан
- жир баранины: 100 г
- чеснок: 3 зубка
- чили: половина перчика
- корица: 1 ч.л.
- лимонный сок: из 1 лимона
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
- огурец: 300 г кожуры
- мята: несколько листьев
- тмин: 2 ч.л.
- чили: 2 ч.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Порезать небольшими кусками мясо. Залить ананасовым соком и оставить мариноваться на 2 часа. Мелко нарезать жир баранины и охладить.
- Добавьте жир и оставшиеся ингредиенты кебаба и хорошо перемешайте. Мариновать еще несколько часов, но предпочтительно на ночь.
- Нанизайте мясо на шашлыки, чередуя с перцем и луком.
- Смешайте все ингредиенты для чатни в блендере. Охладите до подачи.
- Жарьте шашлык примерно по 5 минут скаждой стороны.
Острый и специфический
Шашлык получается нежным, но острым и очень сильно ароматным. Вам должна понравится такая вариация.