Селедка под шубой с красной икрой и семгой

>
Читать: 2 мин

©iStock

Селедка под шубой всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Однако вы, конечно же, можете готовить этот салат по любому поводу. Он очень праздничный.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности.
  2. Отдельно отварить яйца. Около 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на самой мелкой.
  3. Сельдь очистить и нарезать кубиками. Семгу нарезать тонкими полосками.
  4. Натереть на крупную терку все овощи.
  5. На красивом блюде начните собирать салат: свекла, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  6. Сверху все смазать майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком, желтком и икрой. Поставить в холодильник, чтобы салат пропитался минут на 30 или больше.

Сытный и такой домашний

Селедка под шубой — это то, что переносит в детство. На любом празднике был этот салат. Единственное отличие — это добавление семги и икры. Салат немного перевоплощается в более изысканный.