Селедка под шубой с красной икрой и семгой
©iStock
Селедка под шубой всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Однако вы, конечно же, можете готовить этот салат по любому поводу. Он очень праздничный.
- Кухня: русская, украинская
- Повод: Новый год, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность159ккал
- Белки7.3грамм
- Жиры11.5грамм
- Углеводы6.8грамм
Ингредиенты
- свекла: 400 г
- морковь: 300 г
- картофель: 200 г
- сельдь соленая: 1 штука
- семга: 200 г
- яйца: 2 штуки
- зеленый лук: пучок
- майонез: 400 г
- красная икра: 20 г для украшения
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Овощи очистить и отварить до готовности.
- Отдельно отварить яйца. Около 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на самой мелкой.
- Сельдь очистить и нарезать кубиками. Семгу нарезать тонкими полосками.
- Натереть на крупную терку все овощи.
- На красивом блюде начните собирать салат: свекла, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
- Сверху все смазать майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком, желтком и икрой. Поставить в холодильник, чтобы салат пропитался минут на 30 или больше.
Сытный и такой домашний
Селедка под шубой — это то, что переносит в детство. На любом празднике был этот салат. Единственное отличие — это добавление семги и икры. Салат немного перевоплощается в более изысканный.