Селедка под шубой роллами
Эта та самая сельдь под шубой, однако с небольшими изменениями. Закуска получается более нежной и необычной на вид. Отличный способ удивить гостей.
- Кухня: русская, украинская, европейская
- Повод: Новый год, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность150ккал
- Белки6грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- сельдь соленая: 1 штука
- картофель: 150 г
- крем-сыр: 100 г
- свекла: 200 г
- майонез: 150 г
- желатин: 10 г
- вода: 50 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Свеклу и картофель очистить и отварить до готовности. Дать остыть.
- Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
- Желатин залить водой. Оставить на 30 минут.
- Затем нагреть его на водяной бане, смешать с майонезом. Дать остыть.
- Разложите бамбуковый коврик, положите сверху пищевую пленку.
- Нарезать тонкими слайсами сельдь вдоль всей длины рыбы. Должны получится кусочки филе.
- Картофель смешать с сыром, половиной майонезного соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слайсы сельди положить на пленку, сверху распределить картофельную смесь. Смешать свеклу с остальным майонезным соусом. Положить сверху картофеля.
- При помощи коврика придать форму брусочка. По принципу, когда вы делаете роллы.
- Будет хорошо, если края рыбы сомкнутся. Вы получите такой готовый ролл, обернутый в рыбу. Поставить его в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Новое амплуа
Салат с селедкой получается совершенно необычным. Он очень презентабельный, так что обязательно попробуйте приготовить его на новогодние праздники.