Сейтан в ореховом соусе

>
Читать: 2 мин

©allrecipes

Сейтан — заменитель мяса из пшеничного глютена. Он ближе всего по вкусу приближается к настоящему мясу. Это отличная находка для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте имбирь, чеснок и пасту карри в маленькой миске. Медленно налейте 1/4 стакана кокосового молока; помешивая, пока смесь не станет однородной. Залейте сейтан маринадом. Охладите в течение 30 минут или 1 часа.
  2. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, арахисовое масло, сахар, растительное масло, соевый соус, устричный в средней миске. Отложите.
  3. На сковороду добавить нарезанный лук; готовить на сильном огне в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Добавить сейтан и готовить еще 7 минут.
  4. Влейте соус и перемешайте. Смешать со шпинатом и зеленым луком; готовить 3 минуты или пока соус не загустеет и не приготовится шпинат.
  5. Можете подавать, как отдельную закуску или с лапшой, например.

Ароматный и сытный

Сейтан в арахисовом соусе сильно напоминает курицу. Он получается ароматным, нежным и сытным. Отличный вариант для ужина.