Савойская капуста с чоризо, луком-шалот и рисом

>
Читать: 2 мин

© evitaochel /Рixabay

Блюдо с савойской капустой является полноценным основным. При хорошей подаче, его можно сервировать на праздничный стол, в том числе. Таким блюдом можно накормить много гостей, учитывайте, что оно сытное. Во время приготовления вы можете варьировать ингредиенты, добавлять овощи, зелень.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить рис согласно инструкциям на упаковке.
  2. Вымыть и обрезать савойскую капусту и очень тонко нарезать листья. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нарезать чоризо тонкими ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок с морской солью и перцем, готовить до мягкости. Затем добавить лавровый лист, тонкие ломтики капусты, чоризо и небольшое количество воды. Помешивать и продолжать готовить на среднем огне около 3 минут.
  4. Добавить отварной рис и хорошо перемешать. Подавайте блюдо горячим с любыми соусами.

Ароматное и пикантное блюдо

Благодаря чоризо рис напитывается приятными мясными ароматами. Чеснок, лук и перец делают блюдо пикантным и согревающим. Попробуйте добавить, например, брокколи, горошек или стручковую фасоль, и вы увидите, как блюдо еще больше расцветет. Не забывайте про соусы, приготовьте горчичный или чесночный — обязательно понравится.