Салат с жареными креветками

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Этот легкий рецепт салата из креветок на гриле является идеальным решением для ужина. Готовится блюдо буквально несколько минут, но это не значит, что оно получается простым на вкус. В нем много необыкновенных сочетаний, которые точно вам понравятся. Если вам нужна свежая идея для салата, то немедленно запишите себе этот рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки, включая мелко нарубленную кинзу, в отдельной миске.
  2. Разогрейте сковороду-гриль.
  3. Креветки залейте четвертью чашки заправки. Маринуйте в течение 15 минут.
  4. Обжарьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. Смешайте черные бобы, авокадо, кукурузу, лук и помидоры. Добавьте заправку. Сверху выложите дольки авокадо и креветки.

Разнообразие вкусов

Нужно сказать, что заправка здесь – это что-то очень нереально подходящее для всех ингредиентов. Лайм и кинза прекрасно сочетаются с кукурузой и черной фасолью. Креветки напитываются этим цитрусовым пряным ароматом, становятся не пресными. Подавайте салат на плоских больших тарелках, даже без гарнира.