Салат с тунцом в авокадо
©samuele.tira-manchas.info
Сам по себе тунец немного суховатый, но в компании с авокадо — это идеально по вкусу. Также сочности добавляют томаты и лимонны сок.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность62.1ккал
- Белки4.5грамм
- Жиры3.8грамм
- Углеводы2.4грамм
Ингредиенты
- авокадо: 2 штуки
- консервированный тунец: 1 банка
- красный лук: 1 штука
- помидор: 1 штука
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лимон: половинка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку. Порезать пополам, натереть со всех сторон лимонным соком. Так плод не потемнеет.
- Слить воду из банки с тунцом. Нарезать мелко лук. Смешать с тунцом. Заправить маслом и добавить соль, перец. Разложить начинку в авокадо. Сверху украсить томатами.
Закуска и завтрак
Такой салат можно подавать, как порционные холодные закуски на праздничный стол. Также свежая идея для завтраков.