Салат с макаронами и авокадо
©foodiecrush
Этот легкий, сливочный рецепт салата из пасты содержит полезные помидоры, рукколу и авокадо. Здесь есть также хрустящий бекон, а весь салат заправленный супер-простой в приготовлении заправкой в стиле ранчо. Она готовится из майонеза и греческого йогурта.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность342ккал
- Белки15грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы26грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов: 450 г
- бекон: 450 г
- помидоры черри: 300 г
- руккола: 2 чашки
- авокадо: 1 штука
- красный лук: 1/4 стакана
- йогурт: 1/2 чашки
- майонез: 1/2 стакана
- бальзамический уксус: 2 ст.л.
- петрушка: 1 ст.л.
- чесночный порошок: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Варите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите в большую миску.
- Пока макароны готовятся, порежьте бекон на кусочки и готовьте в большой сковороде на среднем огне до желаемой хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
- Добавьте бекон, помидор, рукколу, авокадо и красный лук к пасте.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, уксус, зеленый лук, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. При желании разбавьте молоком, водой или пахтой.
Сытный и пряный
Если вам не хватает ингредиентов или времени, чтобы приготовить домашнюю заправку, не стесняйтесь использовать качественную ранчо в бутылках. Заправка будет более полезная, потому что вместо майонеза и сметаны можно добавлять греческий йогурт. Благодаря свежим травам заправка обладает совершенно свежим и вкусным ароматом.