Салат с лапшой Соба

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Этот освежающий салат с лапшой требует минимальных усилий. Ароматный огурец, хрустящая морковь, красочный болгарский перец, пикантный редис и зеленый лук придают яркость и текстуру гречневой лапше. Соус – освежающее сочетание вкусов: кислый сок лайма, сладкий мед, острый соус из имбиря и чили и ореховое кунжутное масло. Салат идеально подходит для летнего обеда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Приготовbnm лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой. Отложить в сторону.
  2. Сделать заправку. Смешать масло, сок лайма, имбирь, уксус, кунжутное масло, мед и соус чили в небольшой миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать до смешивания.
  3. В большой миске смешать лапшу соба, огурец, морковь, болгарский перец, редис, зеленый лук и кинзу. Добавить заправку и хорошо перемешать.
  4. Сверху положить семена кунжута и сразу подавать или хранить в холодильнике до одного дня.

Сытный и ароматный

В салате сочетается огромнейшая палитра вкусов, которые переплетаются в гармонии между собой. Вы можете регулировать овощной состав. Однако компоненты заправки, пожалуй, лучше сохранить. Ведь она идеально подчеркивает вкус салата.