Салат с курицей, авокадо и киноа

>
Читать: 2 мин

© ExplorerBob/Pixabay

Куриные салаты всегда получаются сытными. Особенно, если в них добавлены какие-нибудь крупы. Например, в этом рецепте суперфуд киноа очень сильно повышает полезность блюда и насыщенность. Вполне себе готовый вариант обеда или ланча. Попробуйте такой куриный салат.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и жарить еще 4 минуты. Вынуть из кастрюли и нарезать полосками.
  2. Отварить киноа до готовности, согласно инструкциям. Дать немного остыть.
  3. Смешать мед, горчицу, соль, перец, сок лайма, масло в блендере. Должна получиться заправка.
  4. Нарезать лук, перец, авокадо, кинзу. Выложить листья салата на тарелки. Добавить все овощи, курицу, виноград и киноа.
  5. Заправить салат. Перемешать.

Очень сытный

Сочетание разных и непохожих ингредиентов, дает блюду разноплановую палитру текстур и вкусовых ноток. Тут нежное филе с авокадо, сладковатый виноград и зернышки киноа. Вкусно, сытно и полезно – определенно про этот салат. Вполне себе может превратиться из салата в основное блюдо.