Салат с курицей, авокадо и киноа
© ExplorerBob/Pixabay
Куриные салаты всегда получаются сытными. Особенно, если в них добавлены какие-нибудь крупы. Например, в этом рецепте суперфуд киноа очень сильно повышает полезность блюда и насыщенность. Вполне себе готовый вариант обеда или ланча. Попробуйте такой куриный салат.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность539ккал
- Белки29грамм
- Жиры26грамм
- Углеводы39грамм
Ингредиенты
- куриная грудка: 3 штуки
- масло: 2 ст.л.
- горчица: 1 ч.л.
- лайм: из 1 штуки
- оливковое масло: 4 ст.л.
- мед: 1 ст.л.
- кориандр: 2 ст.л.
- авокадо: 1 штука
- виноград: 250 г
- болгарский перец: 1 штука
- красный лук: 1 штука
- киноа: 1/2 чашки
- листья салата: для сервировки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и жарить еще 4 минуты. Вынуть из кастрюли и нарезать полосками.
- Отварить киноа до готовности, согласно инструкциям. Дать немного остыть.
- Смешать мед, горчицу, соль, перец, сок лайма, масло в блендере. Должна получиться заправка.
- Нарезать лук, перец, авокадо, кинзу. Выложить листья салата на тарелки. Добавить все овощи, курицу, виноград и киноа.
- Заправить салат. Перемешать.
Очень сытный
Сочетание разных и непохожих ингредиентов, дает блюду разноплановую палитру текстур и вкусовых ноток. Тут нежное филе с авокадо, сладковатый виноград и зернышки киноа. Вкусно, сытно и полезно – определенно про этот салат. Вполне себе может превратиться из салата в основное блюдо.