Салат с картофелем, зеленой фасолью и халлуми

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Салат на тарелке менее чем за 30 минут — это то, что все желают в любое время года. Теплый халлуми, зеленая фасоль и картофель идеально подходят и на ланч, и на обед, и на ужин. К слову, этот рецепт прекрасно дополнен использованием свежих зеленых бобов. Они не второстепенны здесь, а скорее могут занять центральное место в рецепте.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положить нарезанный картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морской соли. Отварить до готовности.
  2. Отварить зеленую фасоль, в течение 2 минут в кипящей воде.
  3. В миске среднего размера смешать оливковое масло и уксус, затем добавить каперсы, рубленую мяту и укроп.
  4. К этой смеси добавить картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри.
  5. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, соль и перец. Обжарить ломтики халлуми с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить халлуми к салату и аккуратно перемешать, затем разделить на 4 тарелки. Подавать немедленно.

Очень сытный и текстурный

Салат получается сытным благодаря халлуми и картофелю. Если со вторым все понятно, то, возможно, не все знают о таком сыре. Халлуми традиционно готовится из овечьего молока на греческом острове Кипр. Халлуми — это мягкий творожный сыр, не содержащий сычужного фермента и безопасный для вегетарианцев. Если не пробовали, то обязательно исправьте ситуацию.