Салат с картофелем, зеленой фасолью и халлуми
©thespruceeats
Салат на тарелке менее чем за 30 минут — это то, что все желают в любое время года. Теплый халлуми, зеленая фасоль и картофель идеально подходят и на ланч, и на обед, и на ужин. К слову, этот рецепт прекрасно дополнен использованием свежих зеленых бобов. Они не второстепенны здесь, а скорее могут занять центральное место в рецепте.
- Кухня: европейская, английская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность189.2ккал
- Белки14.9грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- картофель: 1 чашка
- зеленая фасоль: 1 чашка
- оливковое масло: 4 ст.л.
- винный уксус: 1 ст.л.
- каперсы: 55 г
- мята: пучок
- укроп: пучок
- оливки: 12 штук
- помидоры черри: 150 г
- мука: 2 ст.л.
- сыр халлуми: 210 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положить нарезанный картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морской соли. Отварить до готовности.
- Отварить зеленую фасоль, в течение 2 минут в кипящей воде.
- В миске среднего размера смешать оливковое масло и уксус, затем добавить каперсы, рубленую мяту и укроп.
- К этой смеси добавить картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри.
- Разогреть масло на сковороде, добавить муку, соль и перец. Обжарить ломтики халлуми с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить халлуми к салату и аккуратно перемешать, затем разделить на 4 тарелки. Подавать немедленно.
Очень сытный и текстурный
Салат получается сытным благодаря халлуми и картофелю. Если со вторым все понятно, то, возможно, не все знают о таком сыре. Халлуми традиционно готовится из овечьего молока на греческом острове Кипр. Халлуми — это мягкий творожный сыр, не содержащий сычужного фермента и безопасный для вегетарианцев. Если не пробовали, то обязательно исправьте ситуацию.