Салат с яблоком, сельдереем и морковью

>
Читать: 2 мин

© saveur

Этот простой салат легче и современнее по сравнению с традиционно тяжелыми нормандскими блюдами. Он сочетает в себе свежий корень сельдерея – овощ, выращенный в изобилии в регионе – с сырыми яблоками. Сладкие тонкие слайсы моркови только подчеркивают вкус других ингредиентов и дополняют текстуру блюда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Все овощи и фрукты нарежьте соломкой. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей, изюм и морковь и перемешайте.
  3. В маленькой миске смешайте масло с уксусом и горчицей до эмульгирования.
  4. Смешайте заправку с овощами и фруктами, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
  5. Оставьте салат на 10 минут перед подачей на стол.

Витаминный и сочный

Исходя из названия, уже понятно, что салат безгранично полезный. Помимо этого, он еще и очень вкусный и имеет неописуемо богатую палитру вкусов. Все компоненты идеально сочетаются, дополняют другу друга, нет ничего лишнего. Такой салат можно подать, как аперитив перед ужином или, как гарнир к мясному блюду.