Салат с фасолью и кускусом

>
Читать: 2 мин

©edimdoma

Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами. Его можно подавать, как закуску или гарнир к основным блюдам на праздник. Блюдо сытное, полезное и насыщенное. Овощи и зелень можно заменять, в зависимости от сезона. В том и преимущество салата – в универсальности.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Доведите куриный бульон до кипения большей кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу и бобы и перемешайте.
  3. Хорошо перемешайте кускус. Добавьте в миску с овощами и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Сытно и вкусно

На самом еле салат получается настолько сытным, вкусным, что его вполне можно готовить, как самостоятельное блюдо. Это также отличный вариант для ланчей в офисе, ведь его вкусно есть даже не подогревая. Заправлять салат можно любимым соусами или просто лимонным соком, украшать – кинзой, петрушкой, базиликом.