Салат с фасолью и кускусом
©edimdoma
Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами. Его можно подавать, как закуску или гарнир к основным блюдам на праздник. Блюдо сытное, полезное и насыщенное. Овощи и зелень можно заменять, в зависимости от сезона. В том и преимущество салата – в универсальности.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность253ккал
- Белки10.3грамм
- Жиры5.8грамм
- Углеводы41.1грамм
Ингредиенты
- кускус: 1 чашка
- бульон: 1,25 чашки
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лайм: 2 ст.л.
- винный уксус: 1 ч.л.
- тмин: 1/2 ч.л.
- зеленый лук: 8 перьев
- болгарский перец: 1 штука
- кориандр: 1/4 стакана
- кукуруза: 1 стакан
- консервированные бобы: 2 банки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Доведите куриный бульон до кипения большей кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу и бобы и перемешайте.
- Хорошо перемешайте кускус. Добавьте в миску с овощами и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Сытно и вкусно
На самом еле салат получается настолько сытным, вкусным, что его вполне можно готовить, как самостоятельное блюдо. Это также отличный вариант для ланчей в офисе, ведь его вкусно есть даже не подогревая. Заправлять салат можно любимым соусами или просто лимонным соком, украшать – кинзой, петрушкой, базиликом.