Салат с цветной капустой и гранатом

>
Читать: 2 мин

© thespruceeats

Как только наступает зима, многие повара и хозяйки отказываются от салатов и берутся готовить теплое рагу. Мы рекомендуем продолжать делать салаты, но просто поменять тактику. Вместо хрустящего, охлажденного салата из огурца используйте теплые жареные овощи для идеального гарнира в холодную погоду. Экспериментируйте с соусами и заправками, и вы получите идеальные сочетания для своих блюд.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На большом противне разложите соцветия цветной капусты, смешайте с маслом, куркумой и тмином. Выложите в один слой и приправьте солью и перцем.
  3. Запекать около 20 минут.
  4. Тем временем, положите красный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 20 минут и слейте воду полностью.
  5. Смешайте теплую воду с лимоном и медом.
  6. Добавьте жареную цветную капусту в большую миску. Сверху посыпьте луком, семенами граната, петрушкой и фисташками. Залейте лимонной заправкой.
  7. Подавайте сразу же.

Необыкновенная палитра вкусов

Соцветия капусты быстро становятся хрустящими, нежными и слегка обугленными в горячей духовке. Свежие семена граната добавляют освежающую терпкость и живую текстуру салату, а красный лук – приятный пряный вкус. Фисташки придают хрустящий ореховый оттенок, а свежая петрушка и лимон делают блюдо легким.