Салат с цветной капустой и гранатом
© thespruceeats
Как только наступает зима, многие повара и хозяйки отказываются от салатов и берутся готовить теплое рагу. Мы рекомендуем продолжать делать салаты, но просто поменять тактику. Вместо хрустящего, охлажденного салата из огурца используйте теплые жареные овощи для идеального гарнира в холодную погоду. Экспериментируйте с соусами и заправками, и вы получите идеальные сочетания для своих блюд.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность120ккал
- Белки4грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- цветная капуста: 2 головки
- рапсовое масло: 2 ст.л.
- куркума: 1 ч.л.
- тмин: 1 ч.л.
- красный лук: четверть
- лимонный сок: 2 ст.л.
- петрушка: 2 ст.л.
- фисташки: 2 ст.л.
- мед: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На большом противне разложите соцветия цветной капусты, смешайте с маслом, куркумой и тмином. Выложите в один слой и приправьте солью и перцем.
- Запекать около 20 минут.
- Тем временем, положите красный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 20 минут и слейте воду полностью.
- Смешайте теплую воду с лимоном и медом.
- Добавьте жареную цветную капусту в большую миску. Сверху посыпьте луком, семенами граната, петрушкой и фисташками. Залейте лимонной заправкой.
- Подавайте сразу же.
Необыкновенная палитра вкусов
Соцветия капусты быстро становятся хрустящими, нежными и слегка обугленными в горячей духовке. Свежие семена граната добавляют освежающую терпкость и живую текстуру салату, а красный лук – приятный пряный вкус. Фисташки придают хрустящий ореховый оттенок, а свежая петрушка и лимон делают блюдо легким.