Салат Нисуаз

>
Читать: 4 мин

© Гастроном

Нисуаз – это классический салат французской кухни. Его придумали в Ницце. Обычно в него входят: анчоусы, яйца, свежие овощи и оливковое масло. Заправлять салат вы можете еще винным уксусом и лимонным соком. Естественно, существует уже множество вариаций этого рецепта салата. Самый популярный – с добавлением тунца. Как раз данный вариант именно с этим видом рыбы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сначала сделайте заправку. Оливки, анчоусы и чеснок перемешайте в ступке. Соскоблите в миску, если хотите, добавьте лимонный сок, оливковое масло и уксус, затем отложите.
  2. Приготовьте картофель в кипящей воде в течение 15 минут до готовности, затем процедить и отложить в сторону. Приготовьте бобы в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  3. Картофель разделите пополам и разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Положите картофель на сковороду, обжаривайте 4 минуты до золотистого цвета. Затем увеличьте огонь, и добавьте помидоры. Жарьте помидоры в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, затем выключите огонь, и разбросайте базилик.
  4. Чтобы приготовить тунец, поместите сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла. Щедро приправьте тунец, затем поджаривайте 4 минуты, оставляя его на сковороде в коричневом цвете. Переверните и продолжайте готовить в течение 4 минут на другой стороне. Отложите тунца на несколько минут.
  5. Чтобы подать, взбейте оставшееся масло и уксус с лимонным соком и добавьте дольки салата. Поместите ложку оливкового соуса в 2 миски, разложите картофель и помидоры, а затем положите сверху кучу бобов. Нарежьте тунец пополам под небольшим углом и положите каждую половину сверху на бобы. Разделите яйца пополам и поместите между салатными листьями. Долейте маленькую ложку оливкового соуса на каждое яйцо.

Вкусный и сытный

Салат получается очень сытным. Однако, несмотря на это, благодаря свежести овощей – он легкий и нетяжелый. Его не нужно подавать с чем-то еще. Нисуаз – это прекрасное и самостоятельное блюдо, уместное на ужин, обед или ланч.