Салат из свеклы, моркови и апельсина

>
Читать: 2 мин

©ponce_photography/Pixabay

Если вы искали простой салат на каждый день, то вы его нашли. Он очень вкусный, ароматный и отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и свеклу. Нарежьте крупными ломтиками.
  2. Погрузите морковь и свеклу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, варите в течение 5 минут. Вытащите при помощи дуршлага.
  3. Выложите овощи на лист для выпекания. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекать в течение 40 минут.
  4. Между тем, мелко натереть апельсиновую цедру. Апельсины нарезать крупными дольками.
  5. Поджарьте кунжут на сухой сковороде. Грубо нарежьте листья кориандра.
  6. Овощи пусть немного остынут. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами. Заправьте маслом, приправьте солью и другими специями, если нужно.

Универсальный и необычный

Несмотря на свою простоту, салат получается специфическим на вкус. Все благодаря сочетанию апельсинового вкуса и запеченных овощей.