Салат из спаржи, рукколы, гороха и бобов
©jonathanvalencia5/Рixabay
Подарите себе и семье этот вкусный салат из теплой спаржи, рукколы, гороха и бобов. Овощи насыщаются ароматом при помощи прекрасной заправки. Лимон и горчица придают пикантности блюду. Вы можете также добавлять в салат свои ингредиенты, например, больше листовой зелени.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность76ккал
- Белки4грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы3.8грамм
Ингредиенты
- спаржа: 450 г
- зеленый горошек: 175 г
- консервированные бобы: 175 г
- оливковое масло: 4 ст.л.
- лимонный сок: половины лимона
- горчица: 1 ч.л.
- мед: 1/2 ч.л.
- руккола: 110 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Очистите спаржу, обрежьте все белые концы и очистите при необходимости овощным ножом.
- Бланшируйте спаржу, горох и бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до готовности.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и приправу.
- Слейте овощи и добавьте заправку, пока они еще теплые.
- Смешайте все, и подавайте с листьями рукколы.
Полезный и сытный
Благодаря бобам и горошку, салат получается сытным и насыщенным по вкусу. Руккола отдает свой специфический аромат и подчеркивает вкус других компонентов. Заправка дает умеренную кислинку. Получается универсальное блюдо для обеда, ланча или ужина. Прекрасный выбор для того, чтобы брать на работу в ланчбоксах.