Салат из спаржи, рукколы, гороха и бобов

>
Читать: 2 мин

©jonathanvalencia5/Рixabay

Подарите себе и семье этот вкусный салат из теплой спаржи, рукколы, гороха и бобов. Овощи насыщаются ароматом при помощи прекрасной заправки. Лимон и горчица придают пикантности блюду. Вы можете также добавлять в салат свои ингредиенты, например, больше листовой зелени.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Очистите спаржу, обрежьте все белые концы и очистите при необходимости овощным ножом.
  2. Бланшируйте спаржу, горох и бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до готовности.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и приправу.
  4. Слейте овощи и добавьте заправку, пока они еще теплые.
  5. Смешайте все, и подавайте с листьями рукколы.

Полезный и сытный

Благодаря бобам и горошку, салат получается сытным и насыщенным по вкусу. Руккола отдает свой специфический аромат и подчеркивает вкус других компонентов. Заправка дает умеренную кислинку. Получается универсальное блюдо для обеда, ланча или ужина. Прекрасный выбор для того, чтобы брать на работу в ланчбоксах.