Салат из брокколи, свеклы и жареных семян

>
Читать: 2 мин

© rawpixel.com/Pexels

Те блюда, в которых меньше всего ингредиентов, зачастую, вкуснее и нравятся большему количеству людей. Этот салат тому пример. Он отлично впишется и в праздничный стол, и станет хорошим обедом или ужином. Его можно готовить тем людям, которые соблюдают диету. Одним словом — универсальный и вкусный салат.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
  2. Приготовить соус, взбивая по вкусу рапсовое масло и лимонный сок. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью. Отложить в сторону.
  3. Отварить брокколи в течение 4 минут.
  4. Обжарьте семена до золотистого цвета, добавив ложку соевого соуса.
  5. Пложить на тарелку приготовленные брокколи и свекольные дольки, сбрызнуть заправкой и посыпать жареными семечками и луком. Подавать немедленно.

Полезная закуса

Несмотря на то, что салат получается вкусным, он еще и полезный. Нечасто встретишь свеклу в рецептах, это тот редкий случай, когда именно она привносит изюминку салату. Пробуйте добавить другие любимые овощи, но помните, что минимализм хорош, особенно, в еде.