Сациви с курицей

>
Читать: 2 мин

© Pinterest

Сациви — это одно из самых древних классических блюд грузинской кухни. Оно представляет собой нежную курицу в ореховом соусе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить из курицы бульон. Слить его, процедить и дать остыть.
  2. Нарезать лук и обжарить до прозрачности. Нарезать крупно кинзу.
  3. Орехи смешайте с кинзой в блендере. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
  4. Добавьте к орехам половник бульона. Отдельно разотрите чеснок с солью Также добавьте к ореховой пасте. Перемешайте все.
  5. Поставьте бульон на огонь. Постоянно помешивая, добавляйте постепенно ореховую пасту. Доведите до кипения. Дайте ему так потушиться несколько минут.
  6. К бульону добавьте кусочки курицы, лук. Доведите снова до кипения. Добавьте гранатовый сок. Перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться, подавайте, украсив кинзой и гранатовыми зернами.

Очень по-грузински

Сациви получается очень ореховым на вкус, сама курица буквально тает во рту. Такое блюдо прям сильно напоминает Грузию и уносит куда-нибудь в Тбилиси.