Рулет со шпинатом

>
Читать: 4 мин

©deliciousmagazine

Этот рецепт прекрасного вегетарианского рулета. Он наполнен шпинатом, рикоттой и луком-пореем. Рулет идеально подходит, когда у вас есть немного дополнительного времени и вы хотите произвести впечатление на друзей и семью. Он может стать и закуской, и дополнением к основному блюду или просто в качестве аперитива к бокалу белого вина.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли, доведите воду до кипения и варите до тех пор, пока картофель не будет мягким.
  2. Налейте масло в сковороду, поджарьте лук порей, в течение 20-25 минут, на медленном огне.
  3. Положите шпинат на разделочную доску и нарежьте его. Добавьте к луку порею, жарьте, постоянно помешивая. Переложить смесь в миску. Добавьте рикотту, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, щепотку мускатного ореха и много перца. Очень тщательно перемешайте.
  4. Протрите картофель через сито. Выложите горкой. Добавьте яйцо, постепенно всыпайте муку. Замесите все это в тесто. Дайте смеси немного отдохнуть.
  5. Положите тесто поверх пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Распространите начинку со шпинатом на тесто, оставляя 2-сантиметровую границу вокруг. Сформируйте рулет.
  6. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите рулет в воду. Когда вода снова закипит, варите на медленном огне 30 минут.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов. Осторожно выньте рулон из воды и перенесите на разделочную доску. Оставьте остывать на 5 минут. Используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки по 2 см. Положите ломтики в жаростойкую посуду и поставьте блюдо в духовку на минут 10.
  8. Положите оставшееся масло в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте листья шалфея и чеснок к маслу. Готовьте осторожно, пока пена не утихнет, и масло не начнет окрашиваться. Откажитесь от чеснока и вылейте масло и листья шалфея по всему рулету со шпинатом.
  9. Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте блюдо обратно в духовку, пока оно не разогреется, на 15-30 минут.
  10. Подавайте рулет немедленно.

Нежно и вкусно

Рулет получается идеальным по всем параметрам. Его начинка – легкая и в то же время сытная. Текстура – нежная, тающая во рту. Он выглядит презентабельно и изысканно. Непревзойденное сочетание шпината и рикотты дарят рулету прекрасные переплетения вкусов.