Розмариновое масло
©Mareefe /Рixabay
Масло розмарина — популярный настояный продукт, который применяется в кулинарии и косметических процедурах. Приготвоить дома его очень просто. Однако нужно помнить, что оно хранится не больше недели.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность4541ккал
- Белки1.5грамм
- Жиры500.8грамм
- Углеводы8.6грамм
Ингредиенты
- розмарин: 3-4 веточки
- оливковое масло: 475 мл, любое другое
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Тщательно вымыть ветки розмарина. Затем удалить листья со стебля и отмерить около чашки листьев
- Заполнить небольшую кастрюлю маслом. Разогреть его на огне.
- Добвить розмарин. Нагревать в течение 10 минут, постоянно мешать. Когда масло прогреется, оно начнет пахнуть розмарином.
- Если масло начинает пузыриться вокруг розмарина, то оно слишком горячее. Уменьшить огонь и перемешать.
- Вылить смесь в дуршлаг, чтобы процедить. Уберите розмарин. Дайте маслу остыть.
- Как только оно остынет до комнатной температуры, его можно налить в чистую бутылку. Написать на бутылке дату разлива.
- Не поддавайтесь желанию добавить веточку розмарина в бутылку. Это выглядит красиво, но может привести к росту вредных бактерий в масле.
Галерея
Еще одна идея для розмаринового масла
В качестве альтернативы используйте высушенный розмарин. Это поможет вам приготовить продукт на более длительный срок, то есть масло не испортится через неделю. Сушеный розмарин нужно смешать с выбранным маслом в банке для консервирования и поставить в солнечное место. Таким образом получится ароматная приправа.