Розмариновое масло

>
Читать: 2 мин

©Mareefe /Рixabay

Масло розмарина — популярный настояный продукт, который применяется в кулинарии и косметических процедурах. Приготвоить дома его очень просто. Однако нужно помнить, что оно хранится не больше недели.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Тщательно вымыть ветки розмарина. Затем удалить листья со стебля и отмерить около чашки листьев
  2. Заполнить небольшую кастрюлю маслом. Разогреть его на огне.
  3. Добвить розмарин. Нагревать в течение 10 минут, постоянно мешать. Когда масло прогреется, оно начнет пахнуть розмарином.
  4. Если масло начинает пузыриться вокруг розмарина, то оно слишком горячее. Уменьшить огонь и перемешать.
  5. Вылить смесь в дуршлаг, чтобы процедить. Уберите розмарин. Дайте маслу остыть.
  6. Как только оно остынет до комнатной температуры, его можно налить в чистую бутылку. Написать на бутылке дату разлива.
  7. Не поддавайтесь желанию добавить веточку розмарина в бутылку. Это выглядит красиво, но может привести к росту вредных бактерий в масле.

Галерея

Еще одна идея для розмаринового масла

В качестве альтернативы используйте высушенный розмарин. Это поможет вам приготовить продукт на более длительный срок, то есть масло не испортится через неделю. Сушеный розмарин нужно смешать с выбранным маслом в банке для консервирования и поставить в солнечное место. Таким образом получится ароматная приправа.