Роллы с огурцом и авокадо

>
Читать: 3 мин

©milivanily/Pixabay

Самый классический вегетарианский ролл – это с авокадо и огурцом. Попробуйте приготовить такие роллы дома. На самом деле, роллы – это не должно быть особым событием. Вы можете готовить это блюдо в качестве закуски, чтобы даже брать с собой в офис.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли. Отложите.
  2. Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал. Поместите лист водорослей поверх пластика. Используйте свои руки, чтобы равномерно распределить рис на листе, оставляя около 2 см водорослей пустыми у края.
  3. Разложите полоски огурца и авокадо по центру риса. Поднимите коврик, переверните овощи один раз и надавите. Разверните, затем снова катите к открытому концу листа водорослей, чтобы сделать длинный рулон.
  4. Вы можете смочить небольшим количеством воды, чтобы помочь запечатать. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинками.
  5. Используйте острый влажный нож, чтобы нарезать рулетики на 5 или 6 ломтиков.
  6. Подавайте сразу.

Свежо и питательно

Несмотря на то, что в роллах нет мясных и рыбных ингредиентов, это прекрасная и питательная закуска. Не забудьте подавать роллы с васаби и кусочками маринованного имбиря, и, конечно же, соевым соусом. Роллы получаются сбалансированными по вкусу, нежными и с приятной текстурой.