Роллы с огурцом и авокадо
©milivanily/Pixabay
Самый классический вегетарианский ролл – это с авокадо и огурцом. Попробуйте приготовить такие роллы дома. На самом деле, роллы – это не должно быть особым событием. Вы можете готовить это блюдо в качестве закуски, чтобы даже брать с собой в офис.
- Кухня: японская, вегетарианская, веганская
- Повод: Перекус, Ужин, Ланч, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность171ккал
- Белки3грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- вода: 1 и 1/4 стакана
- рис: 1 чашка, для суши
- рисовый уксус: 3 ст.л.
- нори: 4 листа
- огурец: половинка
- авокадо: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли. Отложите.
- Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал. Поместите лист водорослей поверх пластика. Используйте свои руки, чтобы равномерно распределить рис на листе, оставляя около 2 см водорослей пустыми у края.
- Разложите полоски огурца и авокадо по центру риса. Поднимите коврик, переверните овощи один раз и надавите. Разверните, затем снова катите к открытому концу листа водорослей, чтобы сделать длинный рулон.
- Вы можете смочить небольшим количеством воды, чтобы помочь запечатать. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинками.
- Используйте острый влажный нож, чтобы нарезать рулетики на 5 или 6 ломтиков.
- Подавайте сразу.
Свежо и питательно
Несмотря на то, что в роллах нет мясных и рыбных ингредиентов, это прекрасная и питательная закуска. Не забудьте подавать роллы с васаби и кусочками маринованного имбиря, и, конечно же, соевым соусом. Роллы получаются сбалансированными по вкусу, нежными и с приятной текстурой.