Роллы Калифорния

>
Читать: 3 мин

©Pixabay

Классическим роллом является именно «Калифорния». Почему-то пока у нас не прижилось слишком часто готовить эту японскую еду дома. Однако данное блюдо – это отличный вариант для перекусов, ланчей для офисов. Удобно, сбалансировано и полезно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сожмите лимонный сок над авокадо, чтобы предотвратить потемнение.
  2. Поместите рис в миску и залейте прохладной водой. Перемешайте рис в воде, слейте и повторите 2-3 раза или пока вода не станет чистой. Поместите рис и 500 мл воды в среднюю кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. Готовьте 15 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой миске и нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 30–45 секунд. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте смесь уксуса. Смешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем готовить.
  3. Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой.
  4. Разрежьте листы нори пополам крест-накрест. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на покрытый пластиком коврик. Намочите пальцы водой и равномерно распределите около 120 г риса на нори. Посыпьте рис семенами кунжута. Переверните лист нори так, чтобы рисовая сторона была внизу.
  5. Поместите 1/8 огурца, авокадо и крабовых палочек в центр листа. Возьмите край коврика, ближайший к вам, удерживая на месте пальцами, и скатайте его в плотный цилиндр, используя коврик для придания ему формы. Снимите коврик и отложите в сторону. Повторяйте, пока весь рис не будет использован.
  6. Разрежьте каждый рулон на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Вкусно и просто

Крабовые палочки, которые идут по рецепту, всегда можно заменить свежей или соленой рыбой. Особенно, если у вас есть лосось, тунец – идеально для роллов. Не забудьте подать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.