Ризотто со спаржей, горохом и мятой
©deliciousmagazine
Изысканное и необычное блюдо. Да, это ризотто, но оно и правда необычное. В нем прекрасный цвет, вкус, сочетание разных оттенков. Вы можете поэкспериментировать, добавив свои природные добавки для получения зеленого цвета. Восхитительный выбор для ужина или семейного праздника.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
Ингредиенты
- оливковое масло: 2 ст.л.
- зеленый лук: пучок
- сельдерей: 1 штука
- спаржа: 300 г
- бульон: 1-1,25 л
- рис: 350 г
- белое вино: 200 мл
- мята: пучок
- анчоус: 3 филе
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лимон: цедра и сок из 1 штуки
- зеленый горошек: 200 г + 200 г
- масло: 50 г
- сыр пекорино: 75 г
- шпинат: 100 г
- рапсовое масло: 2 ст.л.
- петрушка: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для приготовления горохового пюре положите замороженный горошек в теплостойкую миску и разморозьте, накрыв кипятком на 30 секунд. Слейте воду и перенесите в блендер или кухонный комбайн и взбейте со шпинатом, рапсовым маслом, лимоном и петрушкой до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на тяжелой основе и осторожно приготовьте нарезанную белую часть зеленого лука, стеблей сельдерея и спаржи до размягчения (около 10 минут).
- Тем временем положить бульон в кастрюлю немного нагрейте.
- Размешайте рис в овощи, чтобы покрыть зерна в масле, затем варите еще 1-2 минуты. Залейте вино, доведите до кипения на медленном огне и готовьте, пока большая часть вина не испарится.
- Начните добавлять литр бульона за раз, часто помешивая, добавляя только больше, как только жидкость будет поглощена рисом. (Это должно занять около 20 минут.)
- Тем временем приготовьте сальсу: нарежьте зеленую часть зеленого лука и смешайте в миске с мятой, анчоусами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Если рис еще твердый после того, как он впитал литр бульона, добавьте немного больше. Когда рис начинает становиться пухлым и нежным, примерно за 5 минут до окончания времени приготовления, добавьте кончики спаржи, горох и пюре из гороха, затем варите, пока рис не станет мягким.
- Добавьте сливочное масло и пекорино, приправьте, приправьте и подавайте с мятой и сальсой.
Изысканно и нежно
Это ризотто из спаржи, гороха и мяты, демонстрирующее лучшие весенние продукты. В нем присутствует все великолепие зеленого цвета. Оно прекрасно сочетается с бокалом охлажденного розе.