Ризотто с зеленым горошком и крудо из креветок

>
Читать: 2 мин

© Pinterest

Наверняка, вы не знали, что такое “крудо”. Это с испанского — сырой или неприготовленный. В этом ризотто имеется в виду,что креветки должны быть свежими.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вскипятите воду. Подсолите и положите горошек. Варить минут 7-10. Затем добавьте горошек, сливки, сливочное масло, соль, перец и взбивайте в блендере до состояния пюре.
  2. Обжарить лук до готовности. Засыпать рис, убавить огонь. Добавить вино. Затем вливать рыбный бульон, варить на среднем огне постоянно помешивая. Так готовить в течение 13-18 минут.
  3. Готовый рис смешать с пюре. Подавать с креветками и пармезаном.

Ароматное блюдо

Ризотто получается насыщенным по вкусу. Особенно, оно понравится тем, кто любит вкус морепродуктов и рыбы.