Ризотто с тыквой и жареным чесноком
© congerdesign /Рixabay
Универсальный и вкусный гарнир. Ризотто также может быть отдельным основным блюдом, если вы не хотите его дополнять мясом или рыбой. Подавайте его с листовым, овощным салатом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для особых поводов.
- Кухня: итальянская, европейская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность289ккал
- Белки9грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы53грамм
Ингредиенты
- рис арборио: 1 чашка
- тыква: 1 штука
- чеснок: 2 головки
- оливковое масло: 1 ч.л.
- бульон: 500 мл
- вода: 1 стакан
- масло: 2 ч.л.
- лук: 1 чашка
- белое вино: 1/4 стакана
- сыр пармезан: 1/2 чашки
- шалфей: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тыкву разрежьте пополам вдоль, отбросьте семена и мембрану. Нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте все маслом, выложите в один слой. Запекайте в течение 50 градусов.
- Смешайте тыкву и чснок в блендере до консистенции пюре.
- Доведите до кипения бульон и воду в большой кастрюле. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук; обжарьте 4 минуты или пока не подрумянится.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, жарьте 1 минуту. Добавьте вино и 1/2 стакана бульона, варите, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Добавляйте оставшийся бульон, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается, прежде чем добавлять следующую (около 30 минут или пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким).
- Размешайте в смеси тыквы, добавьте сыр, шалфей, перец и соль. Подавайте немедленно.
С божественным ароматом
Этот итальянский рецепт блюда из риса наполнен ароматом тыквы, жареного чеснока и свежего сыра пармезан. Ризотто хорошо тем, что его можно дополнять любыми овощами или начинками. Самое важное – сохранить хорошую текстуру риса. Именно поэтому лучше всего выбирать арборио.