Ризотто с тыквой и жареным чесноком

>
Читать: 3 мин

© congerdesign /Рixabay

Универсальный и вкусный гарнир. Ризотто также может быть отдельным основным блюдом, если вы не хотите его дополнять мясом или рыбой. Подавайте его с листовым, овощным салатом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для особых поводов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву разрежьте пополам вдоль, отбросьте семена и мембрану. Нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте все маслом, выложите в один слой. Запекайте в течение 50 градусов.
  3. Смешайте тыкву и чснок в блендере до консистенции пюре.
  4. Доведите до кипения бульон и воду в большой кастрюле. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук; обжарьте 4 минуты или пока не подрумянится.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, жарьте 1 минуту. Добавьте вино и 1/2 стакана бульона, варите, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Добавляйте оставшийся бульон, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается, прежде чем добавлять следующую (около 30 минут или пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким).
  6. Размешайте в смеси тыквы, добавьте сыр, шалфей, перец и соль. Подавайте немедленно.

С божественным ароматом

Этот итальянский рецепт блюда из риса наполнен ароматом тыквы, жареного чеснока и свежего сыра пармезан. Ризотто хорошо тем, что его можно дополнять любыми овощами или начинками. Самое важное – сохранить хорошую текстуру риса. Именно поэтому лучше всего выбирать арборио.