Ризотто с грибами и лимоном
©olivemagazine
Очаровательное кремового, грибное ризотто с лимонным ароматом. Гурманы точно оценят этот рецепт.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Обед, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- белый гриб: 25 г, сушеных
- кукуруза: 1 банка
- оливковое масло: 2 ст.л.
- грибы шампиньоны: 200 г
- масло: 25 г
- лук-шалот: 3 шт.
- рис арборио: 150 г
- шпинат: 100 г
- белое вино: 1 стакан
- сыр пекорино: 50 г
- лимон: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Обжарить шампиньоны до готовности. Отдельно обжарьте лук и чеснок. Добавить рис, затем вино. Варить до тех пор, пока рис себя не впитывает вино. Добавьте жидкость с грибов. Затем выложите грибы, продолжайте варить.
- Добавьте остальные ингредиенты и сыр. Выключите огонь, накройте и оставьте на 5 минут.
Нежный и теплый ужин
Прекрасный вариант для семейных посиделок за столом. Ароматы специй и тонкий цитрусовый вкус — очень необычно для ризотто. Блюдо точно понравится всем.