Ризотто с беконом

>
Читать: 3 мин

©thespruceeats

Этот рецепт ризотто из панчетты готовят из кубиков вяленого мяса свиной грудинки, похожего на бекон. Мясо обжаривают до коричневого цвет и хрустящего состояния, а затем обжаривают рис в жире панчетты. Сладкий зеленый горошек уравновешивает соленые ароматы мяса. Это отличный вариант еще одного классического рецепта итальянского ризотто.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон остался горячим.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте панчетту на среднем огне в течение 4–5 минут, пока жир не станет прозрачным, а панчетта – золотисто-коричневого цвета.
  3. Бекон отложите в сторону. В той же кастрюле или сковороде обжарьте лук.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы зерна покрылись жиром. Обжарить еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Но не позволяйте рису стать коричневым.
  5. Влейте вино и варите, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
  6. Добавьте в рис половину горячего куриного бульона и перемешивайте до полного впитывания жидкости. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще один черпак бульона и повторите процесс.
  7. Продолжайте добавлять половники горячего бульона и помешивайте рис, пока жидкость не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет кремообразную консистенцию и начнет выделять натуральные крахмалы. Варите в течение 20-30 минут.
  8. Добавьте три четверти панчетты вместе с горохом, маслом, сыром пармезан и петрушкой и приправьте по вкусу кошерной солью.

Сытное блюдо

Блюдо получается насыщенным по вкусу, но не приторным. Несмотря на то, что здесь есть бекон, в ризотто не чувствуется много жира. Горошек освежает вкус и делает текстуру более приятной. Отличное, сытное и универсальное блюдо.