Ризотто с беконом
©thespruceeats
Этот рецепт ризотто из панчетты готовят из кубиков вяленого мяса свиной грудинки, похожего на бекон. Мясо обжаривают до коричневого цвет и хрустящего состояния, а затем обжаривают рис в жире панчетты. Сладкий зеленый горошек уравновешивает соленые ароматы мяса. Это отличный вариант еще одного классического рецепта итальянского ризотто.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность174ккал
- Белки5грамм
- Жиры7.7грамм
- Углеводы21грамм
Ингредиенты
- рис арборио: 1,5 чашки
- бекон: 240 г, панчетты
- бульон: 1 л
- белое вино: 1/2 чашки
- масло: 2 ст.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
- зеленый горошек: 1 стакан
- петрушка: 2 ст.л.
- лук: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон остался горячим.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте панчетту на среднем огне в течение 4–5 минут, пока жир не станет прозрачным, а панчетта – золотисто-коричневого цвета.
- Бекон отложите в сторону. В той же кастрюле или сковороде обжарьте лук.
- Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы зерна покрылись жиром. Обжарить еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Но не позволяйте рису стать коричневым.
- Влейте вино и варите, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте в рис половину горячего куриного бульона и перемешивайте до полного впитывания жидкости. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще один черпак бульона и повторите процесс.
- Продолжайте добавлять половники горячего бульона и помешивайте рис, пока жидкость не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет кремообразную консистенцию и начнет выделять натуральные крахмалы. Варите в течение 20-30 минут.
- Добавьте три четверти панчетты вместе с горохом, маслом, сыром пармезан и петрушкой и приправьте по вкусу кошерной солью.
Сытное блюдо
Блюдо получается насыщенным по вкусу, но не приторным. Несмотря на то, что здесь есть бекон, в ризотто не чувствуется много жира. Горошек освежает вкус и делает текстуру более приятной. Отличное, сытное и универсальное блюдо.