Рисовый десерт Моти

>
Читать: 2 мин

Если вы хотите полакомиться чем-то сладеньким, но при этом соблюдаете диету, то попробуйте десерт Моти. Это очень популярное Японское блюдо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой. Разделить смесь на три части. В одну добавить воду, в другую - смесь воды и морковного сока, в третью - смесь воды и шпинатного сока.
  2. Каждую миску поставить в микроволновку на 2 минуты. Заварить тесто.
  3. Нарезать яблоки, присыпать сахаром. Слегка поджарить, карамелизировать. Измельчить курагу в блендере.
  4. Измельчить печенье и смешать с яблоками.
  5. Поверхность, где будете готовить десерт присыпьте крахмалом. Выложить тесто, примять. Разрезать на несколько частей. На середину каждого кусочка теста положить начинку. Завернуть и вылепить шарик.
  6. Шарики примять по бокам, чтобы форма получилась немного плоской. Кисточкой смахнуть крахмал. Поставить в холодильник на минут 15.

Необычная текстура

У десерта Моти получается необычная текстура и вкус. Однако это и есть его изюминка. Кстати, начинку вы можете менять по своему вкусу.