Рисово-овощной салат с лимонной заправкой

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Этот рисовый салат включает тыкву, помидоры, шпинат, зеленый лук и заправку из лимона и оливкового масла. Хорошо сочетается с жареным стейком, рыбой или морепродуктами. Украшайте такое блюдо большим количеством зелени.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте приготовленные овощи в стеклянной или керамической миске.
  2. В маленькой миске с лимонным соком сбрызните оливковое масло, взбивая, чтобы эмульгировать жидкости. Добавьте в овощи; накройте и поставьте в холодильник на час.
  3. Добавьте приготовленный, охлажденный рис; добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поджарьте миндаль.
  5. Когда салат охладиться, подавайте, украсив зеленью и миндалем.

Овощной и вкусный

Не стесняйтесь заменять другими овощами, такими как тонко нарезанный красный лук, приготовленный свежий или замороженный горох, зеленая фасоль с начинкой, стручки гороха. Любые овощи, листовые и зелень будут идеально сочетаться в этом салате. Если хочется заправку поострее – добавьте хлопья чили. Подавайте салат на плоских тарелках, как гарнир или самостоятельное блюдо.