Рисово-куриный суп
©bonappetit
Такой суп можно назвать классическим. В нем яркий куриный вкус, немного риса, морковь, петрушка и чеснок. Это прекрасный вариант комфортной еды в холодный сезон. Его легко готовить и можно накормить большую семью.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность42ккал
- Белки3грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- курица: 3/4 бедра, без кожи
- рис: 1/3 чашки
- чеснок: 4 зубка
- имбирь: 2 см
- батат: 2 небольших
- лимонный сок: 2 ст.л.
- соевый соус: 2 ст.л.
- петрушка: половина пучка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой кастрюле доведите до кипения курицу, рис, чеснок, имбирь и 5 чашек воды.
- Добавьте большую щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически открывая и помешивая, пока рис не набухнет и курица немного мягкой, 10–12 минут.
- Добавьте картофель и варите на среднем огне, все еще не накрывая и периодически помешивая, пока суп не загустеет, а картофель и рис не станут мягкими, 15–20 минут.
- Переложите курицу в миску и измельчите 2 вилками, затем верните в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и соевый соус; попробуйте суп и приправить солью, если необходимо.
- Подавайте, посыпав петрушкой или кинзой.
Сытно и вкусно
В таком супе нет ничего вредного, поэтому он подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вы можете заменить белый рис на бурый или дикий, добавить больше овощей, зелени и любимых трав. Это только усилит вкусовые качества блюда. Можете подавать с гренками из темного хлеба собственного приготовления.