Рисово-куриный суп

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Такой суп можно назвать классическим. В нем яркий куриный вкус, немного риса, морковь, петрушка и чеснок. Это прекрасный вариант комфортной еды в холодный сезон. Его легко готовить и можно накормить большую семью.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения курицу, рис, чеснок, имбирь и 5 чашек воды.
  2. Добавьте большую щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически открывая и помешивая, пока рис не набухнет и курица немного мягкой, 10–12 минут.
  3. Добавьте картофель и варите на среднем огне, все еще не накрывая и периодически помешивая, пока суп не загустеет, а картофель и рис не станут мягкими, 15–20 минут.
  4. Переложите курицу в миску и измельчите 2 вилками, затем верните в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и соевый соус; попробуйте суп и приправить солью, если необходимо.
  5. Подавайте, посыпав петрушкой или кинзой.

Сытно и вкусно

В таком супе нет ничего вредного, поэтому он подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вы можете заменить белый рис на бурый или дикий, добавить больше овощей, зелени и любимых трав. Это только усилит вкусовые качества блюда. Можете подавать с гренками из темного хлеба собственного приготовления.