Рисовая каша с корицей и вареньем из черешни
© Pixabay
Сладкую рисовую кашу можно подавать иногда на завтрак. Это такое блюдо, которое точно отправляет в детство.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность120ккал
- Белки2.5грамм
- Жиры3.1грамм
- Углеводы20грамм
Ингредиенты
- рис басматти: 160 г
- соль: щепотка
- молоко: 920 мл
- масло: 40 г
- корица: по вкусу
- варенье из черешни: 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Рис отварить в течение 10 минут. В отельное кастрюле подогреть молоко. Добавить промытый готовый рис.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и корицу. Помешайте и продолжайте варить на протяжении 20 минут.
- Перед пдачей добавить варенье.
Просто и вкусно
Молочная рисовая каша да еще и с вареньем — это райское и простое наслаждение. Приправьте корицей, можете добавить орехи и сухофрукты.