Рис с карамелизированным луком, кедровыми орешками и халлуми
©noshbooks
Давайте будем честными, что иногда хочется приготовить еду на пару дней и забыть потом о готовке. Это актуально для тех, кто работает вне дома и берет обеды в ланч-боксах, например. Вот такой рецепт риса, как раз, подходит для того, чтоб запастись готовыми ланчами. Кстати, его и готовить очень легко.
- Кухня: вегетарианская, веганская, европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность145ккал
- Белки6грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- рис: 3/4 кружки
- сыр халлуми: 500 г
- масло: 50 г
- лук: 3 штуки
- чеснок: 2 зубка
- кориандр: 3 ч.л.
- чечевица: 1 банка, консервированная
- кедровые орехи: 100 г
- петрушка: 2 ст.л.
- базилик: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке.
- Поджарить кусочки халлуми на оливковом масле.
- Растопить масло и пожарить лук. На среднем огне около 8 минут. Добавить чечевицу.
- Добавить чеснок, тмин и кориандр на сковороду к луку. Готовить 2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать орехами и зеленью.
Рисовое нслаждение
Если вы любите блюда с рисом, то это вам понравится. Необычный вкус карамелизированного лука и поджаренного халлуми очень сильно западает в душу. Вы можете этот рис есть даже в холодном виде. Если приправить зеленью, то получится вообще сильное наслаждение.