Рис по-тайски с креветками
Сытный рис и вкусный. Его легко готовить, колорита прибавляет этому блюду, конечно же, пикантный соус.
- Кухня: тайская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки8грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- рис: 400 г
- лук-шалот: 1 штука
- зеленая фасоль: 32 г
- кукуруза: 40 г
- яйца: 3 штуки
- креветки: 360 г
- кориандр: 8 г
- соль: по вкусу
- рыбный соус: 50 г
- устричный соус: 20 г
- сладко-острый соус: 100 г
- сахар: 5 г
- кетчуп: 50 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Соус приготовьте из 5 последних ингредиентов. Смешайте их в блендере до однородности.
- Обдать кипятком фасоль, кукурузу и креветки. Обжарить на большом огне лук, затем желток.
- Отварить рис заранее. Добавить к луку. Затем добавить креветки, остальные ингредиенты соус. Перемешать и подавать, украсив кориандром.
Специфический вкус
Соус придает рису остроты. Креветки делают блюду элегантным и утонченным.