Рис для суши: техника приготовления

>
Читать: 2 мин

© whitesession/Pixabay

Залог вкусных роллов и суши — это правильно приготовленный рис. Именно этот рецепт позволит вам сделать идеальную рисовую основу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью на плите. Готовьте до полного растворения сахара и соли.
  2. Сначала приготовьте рис на высокой температуре, перемешайте каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем убавьте тепло до минимума и накройте крышкой. Через 6-8 минут проверьте уровень воды. Если воды больше нет, это означает, что рис готов.
  3. Налейте приправу равномерно на рис и смешайте деревянной ложкой. Пусть рис остынет до комнатной температуры у окна, но не в холодильнике. Он должен быть липким, не рассыпчатым.

Идеальные пропорции

Секрет в том, что нужно соблюдать все пропорции. Также следить,чтоб рис не подгорал и равномерно проваривался. Если вы часто готовите роллы, лучше всего купить рисоварку.