Равиоли с рикоттой и зеленью

>
Читать: 3 мин

©saveur

Равиоли на вкус получаются сливочными и нежными. Особого аромата придает им томатный, кисловатый соус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте тесто: в большой миске или на чистой столешнице добавьте муку и щепотку соли. Создайте колодец в центре и добавьте целые яйца и масло; начиная с центра, смешать с вилкой, взбивать яйца и постепенно включать больше муки, пока тесто не станет песчаной консистенции.
  2. Добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивание. Замесите тесто, пока оно не будет гладким и упругим, около 5-7 минут. Оберните плотно в пленку и дайте постоять 20 минут.
  3. Между тем, подготовьте начинку: в большой сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте листья салата и шпинат и приправьте каждую порцию солью и перцем; готовить, часто помешивая, около 4 минут. Перемешать в чесноке и варить до размягчения, но не поджаривать, 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в большую миску и полностью остудите.
  4. Зелень смешайте с яйцом, цедрой лимона, рикоттой, специями и пармезаном.
  5. Сделайте соус: на большой чистой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, около 2 минут. Добавьте розмарин, ½ чайной ложки свежего орегана и чили хлопья и готовить около 1 минуты. Влейте помидоры, доведите до кипения, варить, пока консистенция слегка не загустеет, 9-10 минут.
  6. Раскатайте тесто, работая частями. Выберите круглую форму, сделайте при помощи нее круглые заготовки из теста. В каждую из них положите по центру начинку. Половинку с начинкой закройте другой пустой половинкой, хорошо закрепите по кругу.
  7. Приготовьте кипящую воду с солью и доведите до кипения. Добавьте равиоли и варите до тех пор, пока они не станут al dente и не поднимутся наверх, около 3 минут.
  8. Подавайте с соусом, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом или другой зеленью.

Очень изысканные и вкусные

Равиоли могут быть уместны и на обед, и на ужин. Также прекрасное блюдо для вечеринки в итальянском стиле.