Пудинг с карамелизированными бананами

>
Читать: 4 мин

©bonappetit

Обжаривание бананов в кожуре придает этому блюду особый аромат. Бананы насыщаются всеми своими соками и вкусами сполна. Это придает пудингу насыщенность. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт, если хотите удивить своих домашних или гостей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом, посыпьте сахаром и корицей.
  2. Используя кончик ножа, проткните отверстия во всех 6 бананах, затем разрезайте пополам вдоль. Разложите бананы на пергаменте срезанной стороной вниз, перемещая их так, чтобы срезанные стороны собирали как можно больше корицы-сахара.
  3. Разложите бананы в один слой и обжарьте до тех пор, пока кожура не станет темно-коричневой, а сахар, просачивающийся из-под бананов, не станет темно-янтарным, 15–20 минут. Дайте остыть.
  4. Между тем взбейте крахмал, соль, сахара в средней кастрюле. Очень медленно вливайте сливки, постоянно взбивая. Готовьте на среднем огне, постоянно и энергично взбивая, до тех пор, пока пудинг не начнет пузыриться и не станет достаточно густым, чтобы проволочки венчика оставляли след, 7–10 минут.
  5. Снимите с огня. Размешайте в сливочном масле, добавьте ваниль, размешайте до однородной массы. Дайте немного остыть.
  6. Добавьте бананы (4 половинки) в сливочную массу, взбейте блендером до однородности.
  7. Взбейте сметану и оставшийся сахар и корицу в средней миске, пока сахар не растворится (это может занять несколько минут).
  8. Удалите оставшиеся 8 бананов из их кожуры (возможно, вам понадобится нож для масла, чтобы помочь соскрести бананы с пергаментной бумаги).
  9. Уложите на дно противня, застеленного пергаментом, печенье. Сверху выложите одну треть смеси сметаны.
  10. Выложите половину бананового пудинга на сметану, а затем добавьте 3 банановых половинки.
  11. Повторите опять с печеньем, сметаной и пудингом. Украсьте бананами.
  12. Расставьте оставшиеся 5 банановых половинок в декоративном порядке.
  13. Охладите пудинг в течение по крайней мере 4 часов или ночи.

Невероятный и необычный

Десерт получается очень воздушным, необыкновенным. У пудинга необычная структура, хрустящая основа из печенья и банановая нежность внутри. Вы можете приготовить дополнительные соусы к подаче этого блюда. Однако он и без того получается самодостаточным и необыкновенно вкусным.