Пудинг из манки
© TLink /Pixabay
Изначально пудинг – это десерт, который имеет форму желе, но в основе всегда есть тесто. Он – английского происхождения, но сейчас обрел разные вариации и вобрал в себя те или иные элементы из других стран. Данный рецепт только по консистенции слегка может напомнить пудинг. Другими словами – это старая добрая манная каша.
- Кухня: английская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность470ккал
- Белки11грамм
- Жиры20грамм
- Углеводы67грамм
Ингредиенты
- молоко: 600 мл
- сахарная пудра: 115 г
- манная крупа: 65 г
- корица: 1/2 ч.л.
- кардамон: 1/4 ч.л.
- изюм: 90 г
- миндаль: 50 г
- сливки: 80 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте молоко, сахар, манную крупу, корицу и кардамон в средней кастрюле.
- Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте изюм и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 12-14 минут или пока смесь слегка не загустеет.
- Добавьте половину жареного миндаля и половину сливок к смеси манной крупы и перемешайте.
- Сверху вылейте оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся жареным миндалем. Подавайте немедленно.
Нежная и сытная
Манная каша или, другими словами, манный пудинг получается очень нежным по текстуре. Вы можете добавить к такому блюду дополнительные начинки – свежие ягоды и фрукты, орехи или джем. Это прекрасная идея для воскресного завтрака, чтобы побаловать домашних. Непременно ешьте пудинг в теплом виде.