Пудинг из манки

>
Читать: 2 мин

© TLink /Pixabay

Изначально пудинг – это десерт, который имеет форму желе, но в основе всегда есть тесто. Он – английского происхождения, но сейчас обрел разные вариации и вобрал в себя те или иные элементы из других стран. Данный рецепт только по консистенции слегка может напомнить пудинг. Другими словами – это старая добрая манная каша.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте молоко, сахар, манную крупу, корицу и кардамон в средней кастрюле.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте изюм и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 12-14 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  3. Добавьте половину жареного миндаля и половину сливок к смеси манной крупы и перемешайте.
  4. Сверху вылейте оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся жареным миндалем. Подавайте немедленно.

Нежная и сытная

Манная каша или, другими словами, манный пудинг получается очень нежным по текстуре. Вы можете добавить к такому блюду дополнительные начинки – свежие ягоды и фрукты, орехи или джем. Это прекрасная идея для воскресного завтрака, чтобы побаловать домашних. Непременно ешьте пудинг в теплом виде.