Пряный тыквенный хуммус

>
Читать: 2 мин

©health

Хуммус прекрасен тем, что его можно есть по любому поводу. Он хорош, как закуска на праздничном столе. Его можно брать на работу в качестве перекуса. Просто использовать, как аперитив перед началом ужина со свежими овощами и снеками. Данный рецепт хорош еще и тем, что имеет необыкновенный аромат и вкус тыквы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите чеснок и 1 столовую ложку масла в сковороду, разогрейте на медленном огне. Жарить, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд, взбейте в кухонном комбайне.
  2. Добавьте в кухонный комбайн нут, тыкву, лимонный сок, тахини, тмин, хариссу, мед и 2 столовые ложки масла. Взбивайте до однородного состояния, около 10 секунд. Посыпьте солью и перцем.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы аромат развился.
  4. Для подачи сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла, при желании посыпьте тыквенными семечками, паприкой и другими специями.

Ароматная закуска

Хуммус получается прекрасной консистенции и с небывалым ароматом. Если вы хотите сделать его поострее, то добавляйте харрису. Если же любите более нежные вкусы, то замените эту приправу на паприку, например. Великолепный оранжевый цвет хуммуса дарит ему презентабельный вид. Подавайте с ломтиками моркови, чипсами начос или домашними крутонами.