Португальский томатный соус

>
Читать: 2 мин

©Catkin /Рixabay

Это сытный томатный соус, приготовленный с обжаренным луком, чесноком, помидорным конкассе и петрушкой. Конкассе (произносится «conk-a-SAY») — необычный кулинарный термин для описания техники обработки томатов. Это означает, что их нужно очистить, убрать зернышки и грубо нарезать. Такой соус – идеальная универсальная приправа ко многим блюдам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и чеснок и продолжайте обжаривать, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Добавьте томатный соус, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
  4. Приправить солью и перцем, и подавать сразу же.

Очень насыщенный

Соус получается невероятно ярким по вкусу. Петрушка отдает свой аромат томатам, чеснок добавляет пикантности. Подавайте этот соус с пастой, к запеченному картофелю или даже теплым мясным салатам. Также он будет хорош для жареного мяса или барбекю блюд.