Польские ленивые пельмени

>
Читать: 2 мин

©pasja1000/Pixabay

Польские ленивые вареники/пельмени, известные как leniwe pierogi, на самом деле являются варениками, похожими на kartoflane kluski (картофельные клецки), за исключением того, что в тесто вместо картофеля теста добавляется творог, фермерский сыр или рикотта. Тесто остается незаполненным внутри. Всякий раз, когда вы видите польское слово leniwe, которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это просто означает, что блюдо легко готовить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В миске кухонного комбайна взбейте сыр, яйца, желток, соль и масло до однородной массы.
  2. Добавьте муку сразу и перемешайте. Тесто будет липким и никогда не будет образовывать шарик.
  3. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Уберите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте веревку толщиной 3 см. Разрежьте по диагонали, в зависимости от того, насколько длинные пельмени вы хотите.
  4. Положите пельмени в кипящую воду. Как только они поднялись наверх, варите еще 5 минут, всего около 10 минут.
  5. Их можно подавать сразу же, заправив сметаной, или обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Сытные и вкусные

Эти самозванцы, маскирующиеся под вареники, имеют свои достоинства. Их можно есть в качестве гарнира или основного блюда без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными капельками жареного мяса, такого как свинина или говядина. Что касается теста, то старайтесь подобрать более свежий и фермерский.