Полезный суп с брокколи, горохом и мятой

>
Читать: 2 мин

©Рixabay

Очень хорошо, когда первое блюдо не только вкусное и согревающее, а еще и полезное. Этот рецепт как раз такой. Помимо всего прочего, благодаря презентабельному виду его можно подавать и на торжествах. Важно правильно разлить суп, в аккуратные пиалы и соответствующе украсить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопить масло, добавить лук и чеснок и готовить на слабом огне до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавить куриный бульон и довести до кипения, добавить горох и брокколи и варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Вылить половину супа и смешать в кухонном комбайне, затем добавить обратно в оставшуюся часть супа.
  4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
  5. Подавать в подогретых мисках, сбрызнутых оливковым маслом. Украсить мятой или другой зеленью.

Нежный и сытный

Суп получается с приятной нежной текстурой. Благодаря гороху и куриному бульону, блюдо – довольно сытное. Его можно подавать со сметаной, украсив любой зеленью, и обязательно горячим. Также можете приготовить крутоны или чесночные гренки.