Полезные банановые маффины

>
Читать: 2 мин

© gimmesomeoven

Это полезный рецепт банановых маффинов легко приготовить из повседневных ингредиентов. Кексы можно слегка подсластить кленовым сиропом. Также данный рецепт – без глютена и это еще один плюс. Вы можете готовить в виде маленьких отдельных маффинов, в формочках или в виде большого кекса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов.
  2. Сделайте из овса муку при помощи блендера или комбайна. Добавьте соль, специи, соду. Перемешайте.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана, кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили до однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до однородности.
  4. Выложите смесь по формочкам.
  5. Выпекайте от 15 до 20 минут.
  6. Дайте маффинам постоять 5 минут после приготовления. Подавайте теплыми сразу.

Ароматные и нежные

Маффины получаются с приятной нежной текстурой. Вкусовая палитра очень приятная, насыщенна разными специями, с банановым оттенком и приятной сладостью кленового сиропа. Вы можете также в тесто добавлять орехи, сухофрукты или семечки. Подавать маффины можно, украсив свежими ягодами или, притрусив сахарной пудрой.