Полезные банановые маффины
© gimmesomeoven
Это полезный рецепт банановых маффинов легко приготовить из повседневных ингредиентов. Кексы можно слегка подсластить кленовым сиропом. Также данный рецепт – без глютена и это еще один плюс. Вы можете готовить в виде маленьких отдельных маффинов, в формочках или в виде большого кекса.
- Кухня: американская
- Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность148.6ккал
- Белки8.5грамм
- Жиры4.8грамм
- Углеводы18.1грамм
Ингредиенты
- овес: 3 чашки
- специи для тыквенного пирога: 1 ст.л.
- сода: 1,5 ч.л.
- морская соль: 3/4 ч.л.
- яйца: 2 штуки
- банан: 1 чашка, пюре
- миндальное молоко: 1 чашка
- кленовый сироп: половина стакана
- кокосовое масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов.
- Сделайте из овса муку при помощи блендера или комбайна. Добавьте соль, специи, соду. Перемешайте.
- В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана, кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили до однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до однородности.
- Выложите смесь по формочкам.
- Выпекайте от 15 до 20 минут.
- Дайте маффинам постоять 5 минут после приготовления. Подавайте теплыми сразу.
Ароматные и нежные
Маффины получаются с приятной нежной текстурой. Вкусовая палитра очень приятная, насыщенна разными специями, с банановым оттенком и приятной сладостью кленового сиропа. Вы можете также в тесто добавлять орехи, сухофрукты или семечки. Подавать маффины можно, украсив свежими ягодами или, притрусив сахарной пудрой.