Пита со спаржей, халлуми и хумусом

>
Читать: 2 мин

© StockSnap /Рixabay

Для тех кто, не знает, пита – это такой круглый, пресный хлеб, немного похожий на лепешку. Очень популярен в ближневосточных странах и на средиземноморском побережье. В разных странах и регионах существуют различные виды наполнителей для такой лепешки. Пожалуй, самый популярный союзник питы – это хумус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить спаржу. Варить 4 - 5 минут. Слить, освежить под холодной проточной водой.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить сыр халлуми с каждой стороны по несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смешать красный лук, помидоры, сок лайма и кориандр и хорошо приправить морской солью и черным перцем. Поджарить питу и разделить пополам.
  4. В каждую питу добавить по ложке хумуса, спаржу. Положить сверху сыр халлуми и добавить щедрую ложку сальсы из помидоров и лука.

Вкусный перекус

Завернуть в питу можно все что угодно. Однако, кажется в этом рецепте все сбалансировано. Лучше всего, чтобы хумус был приготовлен дома. Халуми, если хотите, то можно заменить на тофу. Салат или листовую зелень вы также можете добавлять по желанию. Ведь, она никогда не может испортить вкус.