Пита с фалафелем и огуречно-йогуртовым соусом

>
Читать: 2 мин

©jcvelis/Pixabay

Пита с фалафелем и разными другими начинками, соусами – это больше всего популярно в Израиле. Оттуда мы знаем и хумус, и тахину, и различные закуски на основе соевых бобов. У нас тоже такая еда становится востребованной. Скорее всего, это можно объяснить тем, что такие блюда полезны, сытны и быстро готовятся.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешать все ингредиенты (до оливкового масла) в блендере. Должна получиться однородная смесь.
  2. Сформировать шарики. Подогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить фалафель по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезать огурцы, смешать с йогуртом. В каждую питу добавить рукколу, фалафель и заправить йогуртом.
  4. Вы можете также поджарить питу на гриле перед подачей.

Очень сытный перекус

Вы можете сделать такие сытные питы для перекусов в дорогу или взять на обед в офис. Благодаря нежному соусу, фалафель получается более нежным. Регулируйте наполнители питы на свой вкус. Овощи и зелень, всегда хороши в этой закуске.