Пирожное с лимонным маслом
© flockine /Pixabay
Необыкновенное и легкое пирожное, которое наполнено лимонным ароматом. Его также можно назвать лимонным тартом. Если вы хотите приготовить подобные десерт на праздник, можете сделать его в небольших формочках – в виде тарталеток. Оформление – на ваш выбор.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность351ккал
- Белки4.4грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- готовое песочное тесто: 12 кусочков
- цедра лимона: 2 ч.л.
- лимонный сок: 1/3 стакана
- сахар: 1,5 чашки и 1/4 стакана
- яйца: 3 штуки, 2 желтка, 3 белка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите масло или маргарин в кастрюле. Добавьте кожуру, лимонный сок и 1,5 стакана сахара.
- Яйца и желтки взбейте до густоты и добавьте в смесь масла и лимона. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Охладите.
- Взбейте 3 яичных белка до жесткости. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет жестким и глянцевым.
- Заполните готовое тесто, уложенное в форму для выпекания, лимонным заварным кремом, а сверху положите безе.
- Выпекайте при температуре 175 градусов, пока пирожные не станут нежного коричневого цвета. Около 20 минут.
Нежное и воздушое
Начинка пирожного получается нежная, тающая во рту. Основа – рассыпчатая и с приятной текстурой. По виду такой десерт получается, довольно, милый, но не чопорный. Если вам нужен простой и вкусный десерт – это он. Украшайте его дольками лимона или дополнительным цитрусовым кремом.