Пирожное с лимонным маслом

>
Читать: 2 мин

© flockine /Pixabay

Необыкновенное и легкое пирожное, которое наполнено лимонным ароматом. Его также можно назвать лимонным тартом. Если вы хотите приготовить подобные десерт на праздник, можете сделать его в небольших формочках – в виде тарталеток. Оформление – на ваш выбор.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите масло или маргарин в кастрюле. Добавьте кожуру, лимонный сок и 1,5 стакана сахара.
  2. Яйца и желтки взбейте до густоты и добавьте в смесь масла и лимона. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Охладите.
  3. Взбейте 3 яичных белка до жесткости. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет жестким и глянцевым.
  4. Заполните готовое тесто, уложенное в форму для выпекания, лимонным заварным кремом, а сверху положите безе.
  5. Выпекайте при температуре 175 градусов, пока пирожные не станут нежного коричневого цвета. Около 20 минут.

Нежное и воздушое

Начинка пирожного получается нежная, тающая во рту. Основа – рассыпчатая и с приятной текстурой. По виду такой десерт получается, довольно, милый, но не чопорный. Если вам нужен простой и вкусный десерт – это он. Украшайте его дольками лимона или дополнительным цитрусовым кремом.